请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

谈股论金股票学习网

股票印花税怎么算的呢?

nxinfo 发表于 2021-11-10 04:17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
股票印花税怎么算的呢?,
指新发行的各种形式的股票所征收的印花税。以发行股票的有限公司为纳税人,主要包括有限保险公司和有限银行公司。股票印花税以股票面值为计税依据。股票印花税是怎么计算的?
,是专门针对股票交易发生额征收的税收。中国税法规定,对证券市场上的买卖、继承、赠所建立的股权转让依据,按确立时实际市值计算的金额征收印花税。股票交易印花税是中国证券市场政府增加税收收入的手段。

关于买卖、继承、赠与设立的a股、b股转让书据的转让,以千分之一的税率征收证券(股票)交易的印花税,转让方不征收税金,出售股票才征收总额千分之一的印花税。

计算例:购买1000股10元股票时,不需要缴纳印花税。如果出售1000股10元股票,则需要缴纳印刷(1000*10)*0.001=10元

经国务院认可,财政部决定从2008年9月19日起调整股票印花税政策,从现行双方征收到单方征收。也就是说,关于买卖、继承、赠与所立的a股、b股的所有权转让书,双方当事人分别以1‰的税率缴纳股票印花税,转让人以1‰的税率缴纳股票印花税,转让人不再征收。
,配资炒股_股票学习网_配资公司_配资开户_谈股论金股票配资平台(https://84wm.com)

alex1982128 发表于 2021-11-10 05:47:46 来自手机 | 显示全部楼层
我也是特别关注你了的哦,咋没及时收到消息呢?

kdjmacdli 发表于 2021-11-10 12:31:31 | 显示全部楼层
券商股今天够呛啊,普跌局面,如果下午不能v起来,那就得下周再说了

cd_ycr 发表于 2021-12-21 13:04:07 | 显示全部楼层
……

zzjw1 发表于 2021-12-23 23:38:03 | 显示全部楼层
学习下

liangyi1975 发表于 2022-1-7 12:23:13 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~

leegg88 发表于 2022-1-7 19:28:39 来自手机 | 显示全部楼层
为保住菊花,这个一定得回复!

nzw1967 发表于 2022-1-9 16:54:43 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

lxf3506 发表于 2022-1-13 18:15:06 | 显示全部楼层
……

dd007 发表于 2022-1-25 10:59:20 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕

发表回复